Ford сделал из концепта S-MAX «клондайк» технологий

0
21
концепт S-MAX

Ford представил в Европе автомобиль, который может в один прекрасный день предсказать сердечный приступ у водителя и позвать на помощь. Недавно продемонстрированный концепт S-Max в Кельне, Германия, по словам производителя, совмещает новое направление в дизайне с новым набором интерактивных технологий, которые делают все — от полностью автономной парковки автомобиля до мониторинга работоспособности водителя.

концепт S-MAX

S-Max была довольно успешной моделью для Ford с момента ее выхода в 2006 году, что весьма неплохо, несмотря на то, что на первый взгляд она выглядит как хэтчбек, «подкачавшийся на стероидах». Компания говорит, что последнее поколение ее популярной модели несет в себе и элементы спортивного седана с новым дизайном и цифровыми технологиями. Что касается стиля, то автомобиль, выглядит немного консервативным для концепта. Интерьер S-Max ориентирован на водителя и предлагает ощущение простора в связи с высокой установкой приборной панели. Конфигурация модели может быть, как от четырех до семиместной. Причем центральный ряд сидений может складываться на пол, а два сиденья третьего ряда — заподлицо.

концепт S-MAX

Тем не менее, привлекает внимание, прежде всего, цифровые технологии. Во-первых, имеется расширенная система активной помощь при парковке с потенциалом перпендикулярной парковки, которая имеет возможность контролировать рулевое управление, переключение передач и движение вперед и назад. Концепт S-Max также может помочь и выехать из парковочного места при помощи системы Park Out Assist с функцией Cross Traffic Alert. Эта система сканирует пространство позади автомобиля и предупреждает водителя о приближающихся транспортных средствах.

Интеллектуальная система защиты с систему предотвращения аварий использует радар и камеру, чтобы предупредить о пешеходах и может даже применить тормоза автоматически при необходимости. Еще одной особенностью S-Max является его связи с другими автомобилями. При этом используется Wi-Fi для передачи данных между автомобилями с такой же технологией и дорожной инфраструктурой для обеспечения бортового компьютера информацией о дорожной обстановке. В случае поломки автомобиль может даже сам притормозить и съехать на обочину, чтобы избежать создания аварийных ситуаций.

концепт S-MAX

Мониторинг состояния водителя также включает датчик, контролирующий уровень глюкозы и вероятность сердечного приступа. Система может самостоятельно остановить автомобиль и даже вызвать «скорую помощь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ