Flux 3D: экономичный, модульный 3D-сканер,принтер, лазерный гравер в одном (видео)

0
87
flux

Тайваньская команда разработала и недавно протестировала Flux 3D — дешевый полифункциональный 3D- принтер-сканер-лазерный гравер, который, благодаря его модульному принципу, также оставляет пространство для дальнейшего расширения его функционала за счёт добавления дополнительных деталей. Устройство также позволяет пользователям создавать, делиться и загружать проекты прямо с их мобильных устройств при подключении к принтеру через Bluetooth для более удобной работы.

flux

flux

Не так уж давно казалось, что покупка Вашего собственного персонального 3D принтера может так и оставаться до конца дней своих несбыточной мечтой. В наши дни, тем не менее, цены сбрасываются так быстро, что даже те из нас, у кого скромный личный или семейный бюджет, могут представить себя владельцем МФУ хорошего качества с 3D-принтером и сканером в одном. Ещё несколько лет назад это казалось бы невозможным, но уже сейчас на рынке есть Zeus, который стоит 2,499$, а всего несколько месяцев назад появился и его более дешёвый побратим, Genesis. Он стоит и вовсе 1,395$.

flux

flux

Flux поддерживает тенденцию на снижение цены на 3D-аппаратуру. Его цена составляет всего 679$. И теперь скажите, что в течение жизни даже не самый обеспеченный студент и менеджер среднего звена со средней зарплатой в перспективе не сможет себе позволить нечто подобное! Не стоит забывать также о и том, что это не просто принтер/сканер, он может быть в будущем модифицирован, так сказать, расширен, так как ведутся работы над созданием дополнительных функциональных дополнений для уже имеющейся базовой комплектации.

flux

Согласно разработчикам, принтер Flux использует механизмы с высокой разрешающей способностью, чтобы работать с материалами толщиной всего 0.05 мм, чтобы создавать объекты до 18см (7.1 в) в высоту и 17 см (6.7 в) в диаметре, а производительность будет составлять максимум 100 мм/с. Во избежание перегрева на полную трудятся три кулера.

Чтобы переключиться из режима печати в режим сканирования, Вы просто удаляете пластмассовую основу и подставляете датчик CMOS на 1.3 мегапикселя, который может использоваться, чтобы отсканировать маленькие объекты, когда они находятся на вращающейся платформе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ