Устройство Fish Hole позволяет сделать безопасными проруби в озере или ставке

0
31
fish hole

Зимой зачастую озера и реки при сильных заморозках обычно покрываются толстым или не очень слоем льда, но только на поверхности, что и позволяет рыбам и прочим обитателям водной среды выживать ниже льда. Однако по мере того как зима продолжает захватывать инициативу, и температура опускается всё ниже и ниже, уровень содержания кислорода подо льдом начинает понижаться, а также сокращается количество пищи. И кто бы что ни говорил на предмет того, что да, рыба может научиться приспосабливаться к чему угодно, чтобы выжить, однако не все они могут сделать это.

fish hole

fish hole

Поэтому мы, как хозяева природы, должны создавать отверстия, которые помогут спастись рыбе в такие сложные месяцы зимы. Но тут же сразу возникает опасность того, что люди также могли бы случайно попасть в одну из таких прорубей, таким образом, помня об это, китайский профессор Цзянь Чжан и его помощник Ян Ваньли пришли к выводу, что эту опасность нужно свести к минимуму, а в идеале — нивелировать за счёт их инновационного решения — Fish Hole (Отверстие для Рыб), что и было вскоре создано.

fish hole

fish hole

Fish Hole — это легковесная тумба-колонна, созданная из двухслойного пластика, которая может быть помещена на поверхность озера или любого другого постоянно замерзающего водоема перед началом обледенения, чтобы создать безопасные, однородные проруби для доступа кислорода и возможности подкормить рыб. Как только такая колонна устанавливается на место, Вы можете демонтировать камеру, чтобы позволить кислороду войти в водную толщу. И в то же время это может использоваться для кормления рыбы или во время подлёдной рыбалки.

fish hole

Рыбакам эта идея также должна прийтись по душе, так как теперь отпадает необходимость в ношении с собой ледорубов и пешен. Яркие цвета этого приспособления для «подкормки» обитателей водной фауны городов и пригородов предлагают также вариант хорошего предупреждающего средства, которое осведомляет прохожих о присутствии отверстий во льду, которые лучше на всякий случай обойти или не приближаться к ним без лишней на то необходимости. Что ж, китайцы продолжают лидировать в плане разработки полезных, не очень затратных проектов, которые улучшают жизнь не только людей, но и прочих обитателей Земли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ