Fidelity Labs использует Oculus Rift для 3D-инвестирования (видео)

0
18
oculus

Fidelity Labs, мозговой центр научно-исследовательского отдела бостонской финансовой компании Fidelity Investments, представила новый способ для инвесторов, с помощью которого они в буквальном смысле могут исследовать свой инвестиционный портфель со всех сторон. В некоторой мере напоминая популярную игру для городского планирования SimCity, программа StockCity в режиме он-лайн показывает динамику инвестиционного портфеля в форме городского ландшафта, по которому можно прогуляться с использованием комплекта для погружения в мир виртуальной реальности.

oculus

Программа предоставляет возможность пользователю узреть целые районы, соответствующие типу купленного актива как такового или типа предприятия, которое его производит (товары, технологические компании, группы потребительских товаров), в то время как каждый из активов представлен отдельным зданием, которое повышается или падает в высоте в зависимости от рыночной цены финансового инструмента. Положение солнца по отношению к месту, где находится здание акций какой-нибудь компании, указывает, в какой фазе сейчас находятся дела эмитента. Скажем, если бизнес процветает, то там ясно, безоблачно и летают птички. Если же компания находится в упадке, то над ней хмурое небо без Солнца почти, собирается дождь, в общем, картина мрачная. Можно только гадать, какую бы погоду показала программа над домами компаний из страны балалаек и медведей.

oculus

Программа сама по себе является попыткой помочь в становлении молодых и начинающих инвесторов, представителей поколения, воспитанного на видеоиграх и социальных сетях, которые не привыкли заниматься анализом информации на бумажных носителях. Согласно мнению Хэдли Стерна, вице-президенту Fidelity Labs, начало этого процесса напоминает «безобидную» мысль, которая посещает гениев в конце дня при взгляде на какое-то обыденное явление или предмет. Так, его группа додумалась обратиться к технологиям виртуальной реальности как-то раз после рабочего дня, разглядывая пейзаж Бостона, который был озарён багряными оттенками заката.

oculus

[advideo vid=»YQ2-8_2Vwpw»]

Как он заявляет, сначала подобного рода продут вызвал только скептические настроения у всех, кому его предлагали изучить. Но ситуация изменилась, когда вектор был перенаправлен в сторону 3D-формата. Тогда цифровой инвестиционный портфель заиграл новыми красками, а его перспективы стали видны многим. Вот что значит посмотреть на вопрос под другим углом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ