Этот небоскреб сможет вращаться на 360 градусов

0
84
вращающийся небоскреб

Этот проект небоскреба, который будет построен в Лондоне, не только даст фантастический вид на город, но этот вид сможет и меняться каждые час-полтора, потому что здание будет вращаться.

вращающийся небоскреб

Итальянский архитектор Дэвид Фишер из Флоренции представил свои амбициозные планы по созданию динамических задний в городах по всему миру. Он черпает вдохновение после того, как увидел заманчивый вид из квартиры друга в Манхэттене. На своем сайте он утверждает, что это новая эра в архитектуре.

«Впервые за всю историю человечества здания будут иметь возможность стать частью нашей жизни», — пишет он на своем сайте.

вращающийся небоскреб

Отдельные этажи этих зданий будут вращаться на 360 градусов каждые 90 минут. Первые два из них планируется построить в Дубае и Москве, а другие включают такие города, как Лондон, Милан, Париж, Рим, Нью-Йорк и Майами. Каждый динамический небоскреб также будет иметь автономную систему питания и сможет вырабатывать электричество из энергии ветра и солнца. До 79 ветровых турбин будут установлены на каждом этаже, чтобы генерировать достаточно энергии для обеспечения здания электричеством.

Фишер также утверждает, что здания будут иметь возможность определять изменения климата и температуру и регулировать выработку энергии. «Умная» система здания сможет управлять внутренней температурой автоматически, что позволит делать внутренний микроклимат прохладнее летом и теплее зимой. Автоматическая система управления этими процесса, по словам архитектора, позволит обеспечить комфорт в помещении при одновременном снижении энергопотребления.

вращающийся небоскреб

Планы по созданию динамических башен были впервые представлены в 2008 году, а дата начала их строительства была намечена на 2010 год. Однако задержки в получении разрешения на строительство и структурные изменения в дизайне стали причиной того, что проект был отложен. Вращающийся небоскреб является инновационным проектом в области дизайна и архитектуры, но также включает в себя и заботу об окружающей среде, как ключевой аспект городов будущего. 80-этажное здание в Дубае, как ожидается, будет стоить около $570 млн., в то время как окончательная стоимость 70-этажной башни в Москве, разработанной совместно с Mirax Group, пока неизвестна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ