Этот автомобиль следит за сосредоточенностью водителя

0
25
гарнитура

Королевский автомобильный клуб Западной Австралии и компания Emotiv объединили свои усилия, чтобы придумать немного необычное решение для борьбы с опасностями, которые являются причиной невнимательности водителя.

гарнитура

В результате появилась специальная гарнитура, получившая название EPOC. Ее датчики сосредоточены на действиях водителя, когда он занимается управлением автомобиля. Путем взаимодействия с пользовательским программным обеспечением, установленным в автомобиле, этот аксессуар контролирует концентрацию водителя на управлении автомобилем, в качестве способа оповещения водителя о его невнимательности.

гарнитура

Система была установлена и протестирована на модели Hyundai i40, который будет работать на полную мощность только тогда, когда он чувствует, что водитель полностью сосредоточен на управлении автомобилем.

По данным компании разработчика, невнимательность на дороге в настоящее время является основной причиной высокого количества смертей и серьезных травм, вызванных превышением скорости и вождением в нетрезвом виде в Австралии. Большая их часть приходится на западные регионы страны, где эти показатели являются просто ужасающими. По данным австралийской полиции, невнимательность является причиной 46% аварий на дорогах со смертельным исходом.

гарнитура

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ