Эти колеса могут адаптироваться к любой местности

1
144
вездеходные шины

Инженер-конструктор Аким Нгвеня объединил современное колесо с новыми материалами и технологиями для разработки нового типа вездеходных шин, которые могут автоматически изменять свой протектор в зависимости от дорожных условий.

вездеходные шины

Эта система колес имеет потенциал для кроссоверов и внедорожников и также оснащена антиблокировочной тормозной системой. Система пытается отбросить ограничения современных шин, заменив их протектор материалом, обернутым вокруг пары конструкций из стержней, соединенных между собой по оси. Стержни регулируется при помощи механизма, который напоминает героя фильма «Эдвард руки-ножницы».

вездеходные шины

Когда диски, на которых установлены стержни, расположены далеко друг от друга, то колесо имеет форму широкой шины малого диаметра. Когда диски перемещаются ближе друг к другу, то колесо становится узким, но имеет больший диаметр. Сами стержни прикреплены к неподвижной опоре.

Протектор колеса должны быть достаточно совместим с конкретным автомобилем, чтобы свободно менять размеры и ответствовать колесным аркам, и, вероятно, будет в производственной версии иметь иную форму эластомера.

вездеходные шины

Это видео демонстрирует историю создания этой системы, а также более четко показывает, как она адаптируется на различной местности. Есть множество потенциальных вариантов этой идеи, но основной является возможность людей в сельской местности легче передвигаться на своих автомобилях и не тратить деньги на покупку внедорожника. Так как, по словам изобретателя, эти шины в будущем можно будет устанавливать на автомобили любого типа.

вездеходные шины

вездеходные шины

вездеходные шины

вездеходные шины

вездеходные шины

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ