Ученые создали огнетушитель внутри батареи

0
186

Литий-ионные батареи используются в наших гаджетах и электромобилях, но они часто самовозгораются, и это очень большая проблема на сегодняшний день.

Исследователи из Стэнфорда разработали батарею, которая не будет самовозгораться и взрываться, ибо ее будет защищать противопожарный механизм. К моменту, когда ученые из Стэнфордского Университета начали разрабатывать систему защиты батарей, они уже откинули десятки идей, которые могли бы помочь, но обойдутся слишком дорого, а также изучили уже созданные, но так и не ставшие популярными приемы, для того, чтобы создать действительно качественный продукт.

Новая система защиты батарей от возгорания находится внутри непосредственно батареи, и если она будет использоваться, то батарея к жизни уже не вернется, но при этом не спалит дом вместе со смартфоном и не оставит рваную рану. Суть метода в том, что внутрь смартфона помещается шприц с жидкостью, и если электролит вытекает, либо если батарея становится очень горячей и достигает 160 градусов по цельсию, то жидкость выпускается из шприца.

Исследователи говорят, что жидкость с особым составом способна разбить связи в самом электролите, а также потушить огонь, если появился очаг возгорания.

При этом внедрение такой системы обойдется не дорого. Сейчас исследователи сконцентрировались на испытании системы на больших литий-ионных аккумуляторах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ