Студенты предлагают использовать муравьиную кислоту в качестве топлива

0
251

Водородное топливо предлагает экологически чистые выбросы, и если бы не проблемы связанные с заправкой и хранением такого топлива, то водородные машины стали бы намного популярнее бензиновых. Студенты технического Университета Эйндховена в Нидерландах считают, что проблемы такого рода можно решить при помощи муравьиной кислоты.

Технология, которую предлагают студенты, называется hydrozine, такое топливо на 99 процентов состоит из муравьиной кислоты и на 1 процент из водорода и СО2, и на данный момент она адаптирована для автобусов.

По словам студентов, у данного топлива есть ряд серьезных преимуществ перед чистым водородом. В первую очередь, hydrozine позволяет создавать водород на ходу, что сразу же снимает необходимость в заправке непосредственно водородом, а также решает вопросы хранения, так как чистый водород можно хранить только в больших емкостях под давлением. Кроме того, муравьиная кислота встречается в природе, в некоторых растениях и в муравьях, ее же можно изготовить и в промышленных масштабах без вреда для окружающей среды. Тот процент СО2, который содержится в hydrozine, используется в процессе переработки энергии, а потому выбросы от такого топлива чистые, без содержания опасных и загрязняющих элементов.

Студенты предлагают использовать муравьиную кислоту в качестве топлива

Также команда подчеркивает тот факт, что энергетическая плотность топлива из муравьиной кислоты в четыре раза превышает плотность энергии обычного аккумулятора. А из-за того, что само топливо жидкое, существующие на данный момент заправки можно быстро и дешево адаптировать к новому продукту.

Выпустить топливо на рынок группа студентов хочет уже в конце текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ