Создан уникальный аккумулятор на основе бумаги и бактерии

0
268

В отдаленных районах некоторых государств, где электричество почти не присутствует, возникает необходимость добывать его по-другому – хотя бы для самых простых, бытовых нужд. Однако использование традиционных аккумуляторов и вилок питания не является вариантом, так как требует слишком большой мощности электричества. Именно с целью решения этой проблемы специалисты-инженеры из Нью-Йоркского Университета решили разработать свой вариант портативной батареи, основанной на бумажном субстрате и питающейся от бактерии. Это звучит немного невероятно, однако проект специалистов уже продемонстрировал весьма необычные результаты – при этом полностью без сторонней помощи!

Как указывает руководитель проекта, Сюкхун Чой, разработка данного типа аккумулятора была навеяна мыслью о том, что именно бумага является наиболее дешевым и взаимозаменяемым материалом, обладающий к тому же стопроцентной площадью покрытия. Команда инженеров создала такой бумажный аккумулятора, применяя 3D-принтер, на котором распечатала тонкие листы нескольких металлов и металлических соединений для проведения электрического заряда.

Затем, они поместили на эти слои так называемые экзоэлектрогены – бактерии с ярко выраженными проводящими свойствами. Благодаря тому, что они могут переносить электроны за пределами своих собственных клеток, их применение позволяет эффективно и быстро запитать небольшой участок аккумулятора – при этом заряженные частицы с легкостью проходят через естественную клеточную мембрану бактерий, создавая таким образом нечто вроде постоянного проводника. Используя такую структуру проводящего аккумулятора, специалисты сумели запитать калькулятор и светоизлучающий диод средней мощности.

Таким образом, проект специалистов ярко демонстрирует то, что можно создавать достаточно эффективные и качественные аккумуляторы, используя дешевые и легкозаменяемые материалы – как в случае с данным бумажным-бактериальным типом аккумулятора. Больше подробностей и сведений станет доступно во время проведения ежегодной американской химической выставки в Нью-Йорке, которая пройдет уже совсем скоро – несомненно, разработчикам удастся заметно улучшить свою форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ