Солнечная энергетика в США создает большинство рабочих мест

0
323

От некоторых специалистов-энергетиков и политиков можно услышать, что солнечная энергия — это не совсем доходный промысел, который может лишить множество людей работы. В то же самое время, согласно последней Национальной переписи рабочих мест в США, «солнечная» промышленность создает больше рабочих мест, чем любой другой сектор.

И тут настоящая палка о двух концах, так как в США живет около 300 миллионов человек, в то же самое время, перепись рабочих показала, что на данный момент в отрасли солнечной энергетики занято 260 077 человек, а это одна тысячная от всего населения. В то же время, в 2016 году на каждые 50 рабочих мест приходилось 1 рабочее место из солнечной промышленности, и аналитики считают, что тенденция будет продолжаться и мест будет только больше.

На данный же момент сектор солнечной энергетики создает рабочие места в 17 раз быстрее, чем любая другая отрасль в США, но в учет не идет некоторая новизна направления.

В чем реальная проблема отрасли? Она действительно может лишить работы многих людей ныне занятых на других производствах, вроде добычи полезных ископаемых. В то же самое время довольно таки большой процент людей ранее занятый в добыче полезных ископаемых не сможет найти себя в новой отрасли связанной с солнечной промышленностью, так как будет нужно не просто получить дополнительные знания, а полностью переквалифицироваться, на это способна не такая большая часть людей, как правило, люди до тридцати лет.

В то же самое время, стоимость солнечной энергии не самая высокая, что, соответственно, будет сказываться и на заработных платах рабочих. Как-то компенсировать низкую стоимость сможет продажа оборудования для использования солнечной энергии, но для этого нужно иметь безошибочное регулирование цен, в том числе на расходные материалы к оборудованию и создание всех необходимых элементов.

Потому, несмотря на реальную возможность солнечной энергетики компенсировать ущерб экологии, она же может нанести непоправимый ущерб экономике, которая может не успеть подготовиться к глобальным переменам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ