Представлен уникальный концепт беспроводной зарядки аккумулятора

0
302
Батарея

Среди всех представленных проектов на технологической выставке CES некоторые заслужили особого внимания и интереса со стороны пользователей и потенциальных инвесторов – к примеру, весьма интересный и в то же время загадочный проект от компании Ossia. Дело в том, что на выставке CES компания Ossia представила свой уникальный прототип самозаряжающегося аккумулятора посредством беспроводной технологии зарядки. Об этом даже написал небольшую статью-заметку Эндрю Лижвески, агент компании Gizmodo, который уже на протяжении десяти лет следит за выставкой CES и ее участниками. Он указывает, что его весьма поразил данный концепт беспроводной зарядки аккумулятора.

Компания Ossia назвала свой проект Cota Forever Battery – в составе названия прослеживается само название уникальной технологии Cota, которая и обозначает технологию беспроводной зарядки батареи. Сама мысль о том, что вскоре кто-то разработает такую технологию, которая позволит беспроводным образом заряжать аккумуляторы, кажется весьма судьбоносной для техники самого разного рода – вот и издание Tom’s Hardware назвало этот концепт от Ossia восхитительным, пожелав ознакомиться с конечными результатами разработки.

Батарея

Разработчики указывают, что аккумулятор подзаряжается посредством технологии Cota Tile – сама технология представляет собой специальный беспроводной трансмиттер, который может будет установить в комнате – к примеру, на потолке, либо на стене, обеспечивая передачу энергии по частоте в 2,4 ГГц любому необходимому к подзарядке аккумулятору.

Стоит отметить, что пока еще доступно мало конкретной информации касательно особенностей и деталей работы технологии Cota Tile – ровно, как и деталей работы самого проекта Cota Forever Battery. Однако полученные предварительные данные свидетельствуют о том, что такая технология беспроводной зарядки аккумулятора уже не за горами – достаточно дождаться финальной ревизии проекта от Ossia и удостовериться в этом самостоятельно. Пока что специалисты компании активно дорабатывают конструкцию передатчика, а также некоторые технологические особенности проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ