Изобретен фотонный чип нового поколения

0
262

Сегодня специалисты из Массачусетского Технологического Института представили свою новую работу в сфере топологической фотоники – быстрорастущей отрасли современной физики элементарных частиц, которая обещает действительно эффективное увеличение количества информации, которую может обрабатывать компьютер. Их разработка представляет собой фотонный чип нового поколения, который будет протестирован в связке с квантовым компьютером с целью установления, действительно ли при помощи чипа можно заметно расширить так называемые квантовые ворота информации и сделать современные компьютеры более адаптивными.

Статья с новым исследованием и разработкой специалистов уже появилась в свежем номере научного журнала Science Advances, где специалисты поделились некоторыми надеждами и мыслями в отношении нового процесса. Их новый квантовый чип по сути представляет собой перераспределитель фотонного луча, который создает высокоточный тип квантовых ворот, при помощи которых компьютер может обрабатывать гораздо больше информации за единицу времени – в случае успеха последующего тестирования, у специалистов есть шанс воплотить их разработку в современное применение квантовых и обычных компьютеров, таким образом увеличивая их эффективность вычислений.

Главная проблема, с которой они сталкиваются, заключается в ограничении самих материалов, из которых состоят компьютеры и их чипов – дело в том, что у них имеется определенный лимит на удельный объем обрабатываемой информации в секунду, который также должен быть разбит и переделан. С чем и придется впоследствии столкнуться специалистам. Пока что они занимаются финальным этапом сборки и проверки своего квантового чипа.

В любом случае, квантовая фотоника является экспериментальной отраслью физики элементарных частиц и особых надежд на скорый успех исследователи из МТИ не возлагают – однако они указывают, что в случае реального успеха, у них на руках будет готовая модель улучшения эффективности практически любого типа компьютера и искусственного интеллекта, ведь разработка также может применяться и в машинном обучении разного рода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ