Испытания мюонов могут открыть совершенно новый пласт физики частиц

0
350

Специалисты по физике частиц из американского Департамента Энергии сегодня представили новое исследование, посвященное изучению поведения мюона – элементарной частицы с отрицательным зарядом и спином в ½ — в совокупности с взаимодействием с разным по степени влияния магнетическим полем и его “виртуальными» частицами. Исследование специалистов, будучи подтвержденным, может стать настоящим прорывом в понимании нового типа физики частиц и элементарных преобразований, что в свою очередь позволит разрабатывать гораздо более точные модели исследования других частиц – при этом исследование сосредотачивается вокруг показателя спина.

Мюоны, будучи в некотором роде “старшими братьями” электронов, все же обладают значительно более объемной массой, при этом обладая показателем вращения в ½, что является достаточно интересным свойством. В контексте современной квантовой физики, изучение спина мюона – как в отдельности, так и в сочетании с другими частицами – является краеугольным камнем в углублении понимания физики элементарных частиц, а также в потенциальном открытии нового типа таких частиц.

Специалисты в ходе данного комплексного эксперимента сопоставляет показатель спина мюона и его характера взаимодействия с отдельными частицами в магнетическом поле – в том числе с виртуальными частицами квантового поля, необнаружимые на первый взгляд и которые характеризуются очень быстрой сменой направления и взаимодействия. Если теория о том, что мюоны являются сверхмощными катализаторами к обнаружению новых частиц подтвердится, это приведет к действительно многообещающим результатам.

Однако на текущий момент времени специалистам-физикам необходимо произвести тестирования и эксперименты с самыми разными типами квантового поля и с разными показателями его влияния, чтобы выйти на более-менее определенную тенденцию. До тех пор остается лишь дожидаться финальных отзывов и новых сведений от научной команды из Американского Департамента Энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ