Часть самолетов начала летать на дровах

0
965

При заготовке древесины остается очень много дерева, которое негодно никуда, это дерево просто сжигают. В понедельник авиакомпании США решили, что можно эти остатки дерева не просто сжечь, а использовать в качестве топлива для пассажирских перевозок, вышло неплохо.

Часть самолетов начала летать на дровах

Объединенная Авиакомпания стала использовать сочетание привычного реактивного топлива и биотоплива из сырья собранного с отходов сельского хозяйства и лесного хозяйства. В эксперименте участвовали компания Gevo, Inc.led, Отдел финансирования сельского хозяйства и товарищества, Университет штата Вашингтон и Северо-западный передовой Союз возобновляемых источников энергии.

Часть самолетов начала летать на дровах

Компания Gevo, Inc.led имеет запатентованную технологию, которая преобразовывает древесину в изобутанол и затем конвертирует его в авиатопливо. В данном случае топливо Gevo, Inc.led было уже протестировано и использовалось в качестве демонстрации его пользы и дешевизны.

Образец реактивного топлива из древесины и прочих возобновляемых источников уже получил определенную популярность, так как многие компании, включая Boeing, уже долгое время ищут возможности использовать менее вредное для окружающей среды топливо.

Часть самолетов начала летать на дровах

Специалисты поясняют, что используя на 20 процентов меньше привычного реактивного топлива, заменяя его биотопливом, во время таких рейсов как Аляска-Сиэтл, можно снизить выброс парниковых газов на сумму эквивалентную выбросам от 30000 автомобилей за год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ