Электронный дверной замок Recordura генерирует собственную электроэнергию

0
32
recordura

Электронные дверные замки со смартфон-поддержкой, такие как Unikey, Lockitron и Goji имеют преимущество по сравнению с их реальными прототипами — эти цифровые «ключи» могут быть отправлены на телефоны нескольких пользователей. Доступ к запертым комнатам может быть ограничен конкретной датой и / или временем для некоторых интернет-пользователей, а ключи, хранящиеся в памяти потерянных телефонов, можно просто отключить. Однако, как и любая электронная версия чисто-механического устройства, они представляют один осложняющий фактор: они требуют питания. Замок Recordura, тем не менее, создает свою собственную электроэнергию, когда пользователи нажимают на ручку.

recordura

Каждый раз, когда ручка используется, механизмы в замке, собирающие энергию, генерирует достаточно энергии для запуска встроенных RFID и NFC читателей. Между двумя из них, они способны читать либо физические ключи-карты, либо сигнал, излучаемый оборудованным NFC смартфоном, где загружается цифровой ключ. В случае если карта или ключ являются настоящими и законными, то система отпирает дверь.

отпирание замка с помощью смартфона

Это говорит о том, что если приобрести данный замок, никакие батареи и электрическая проводка не потребуются, так как замок Recordura остается полностью самодостаточным. Если администраторы хотят изменить права доступа отдельного пользователя (например, разрешить одноразовый доступ к определенной комнате), они делают это путем отправки обновления на клавишу на телефоне этого человека. Когда такой ключ используется, запись о времени и месте его использование отправляется администраторам.

В чрезвычайных ситуациях, когда помещение должно быть незамедлительно открыто, используется обычный физический ключ, как это показано на фото.

recordura с ключом

Замок Recordura является результатом финансируемого ЕС сотрудничества между немецкой фирмой технологий Horatio, испанским металлообрабатывающим технологическим институтом и люксембургской компанией Испании металлообрабатывающего технологического института, и люксембургской компании IT -безопасных разработок Tuomi. В настоящее время компании подыскивают и других бизнес-партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ