EcoSafe Digester: больше знаний — меньше отбросов

0
30
ecodigester

В мире производится невероятно большое количество различных отходов разного происхождения, и большая часть их является пищевыми. Согласно Программе United Nations Environment Program, приблизительно одна треть еды, произведенной в мире для потребления каждый год, или портится, или тратится впустую. Чтобы как-то поиметь выгоду из всей этой массы отходов экологичным способом, нью-йоркская компания BioHitech разработала устройство, которое размельчает пищевые отходы и накапливает их внутри, параллельно с этим перерабатывая их в нечто полезное.

ecodigester

При этом на дисплей попадает информация о химическом составе получаемой массы, пропорции элементов, содержащихся в ней и тому подобное. Устройство называют Экологическим Систематизатором, аэробной установкой, разработанной для того, чтобы помочь клиентам понимать, сколько из их пищевых отходов отправляются на городские свалки или полигоны для различного  мусора. В BioHiTech сравнивают свой систематизатор с «механическим животом», в котором поддерживается идеальная комбинация тепла, влажности и концентрации кислорода, что в комплексе позволяет микроорганизмам размножаться и перерабатывать эти отходы в нечто более полезное, чем просто мусор.

ecodigester

В процессе участвует практически всё, за исключением больших костей, панцирей мидий и раковин моллюсков, а также кожуры ананаса, все пищевые отходы в конечном итоге превращаются в жижу, из которой удаляются только неподлежащие воздействию предметы (вышеупомянутые кости и т.п.). Эта субстанция транспортируется через стандартные коллекторные сети, избавляя от необходимости вывозить горы этой массы машинами куда-то за город и закапывать их под землю.

ecodigester-2

Самая большая из машин BioHitech потребляет до 300 галлонов (1135 л) пресной воды и «выделяет» в итоге порядка 400 — 500 галлонов (1514-1893 L) жидких отходов, работая круглые сутки. Изюминка устройства заключается в том, что собранные данные анализируются и на этой основе создаются отчёты о том, что наиболее оказывается «невостребованным» у людей, чтобы уже на основе этих данных сделать выводы производителям и потребителям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ