Dupe создает новый «биологический бетон» из песка, бактерий и мочи (видео)

1
42
Биологически бетон

В производстве дефицит сырья и энергии становится все более востребованным во всем мире. Дизайнер Питер Тримбл продемонстрировал радикальный способ изготовления  сырья. Dupe продемонстрировала свой новый аппарат, который способен изготовить материал под названием «биологический бетон» из песка, бактерий и мочи. Машина является доказательством концепции, которая имеет место присутствовать в современных взглядах на радикальные методы получения ресурсов. С помощью данного аппарата можно создать табурет, но его возможности истинно безгранично.

Биологически бетон

Биологически бетон

Работа Питера началась еще вовремя обучения в школе искусств  Эдинбурга. Он решил проанализировать производства различных материалов и в результате своего опыта получил данные, что цемент является самым вредным материалом для окружающего мира, точнее его изготовление. Мало того, то продукт «биологический бетон» экологически чистый, он способен использоваться для строительства жилья.

Биологически бетон

Биологически бетон

Процедура приготовления «биологического бетона» достаточно проста. Необходимо заполнить форму доверху песком. Далее необходимо добавить в него определенный вид бактерий, которые выращиваются в специальной среде. После дать смеси выстоятся и затвердеть. Последним компонентом, который добавляется в смесь, является человеческая моча, хлорид кальция и особая составная в виде раствора.

Биологически бетон

Биологически бетон

Самым сложным была добыча правильного рецепта. Необходимо было нормализовать уровень кислотности. Первые эксперименты были неблагоприятны, поскольку бактерии быстро погибали, что давало преждевременный эффект осадки. Особый способ подачи жидкости исправил эту проблему.

Биологически бетон

По данному методу можно изготавливать материалы из более безопасных, а что самое главное биологических составных. Питер надеется, что данный способ будет еще долго обсуждаться, чтобы получить конечную отличную формулу для использования в производстве. По его словам процесс образует особые минеральные композиты в биологических температурах.

Этот способ является не первым, в котором использовалась моча. Уже несколько исследовательских групп используют мочу в производственных процессах.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ