Дроны самостоятельно построили пешеходный веревочный мост

0
30

Как мы узнали чуть ранее в этом году, исследователи в институте Цюриха Динамических Систем и Контроля смотрят в сторону методов, которыми летающие строительные роботы могут быть запрограммированы, чтобы автономно строить растяжимые структуры. Теперь кажется, что они сделали значительный шаг вперед. Буквально. Команда продемонстрировала веревочный мост, построенный дронами, который может выдерживать вес взрослого человека, когда он идёт по нему.

drone-bridge-5

drone-bridge-1

drone-bridge-2

ETH Zürich в лице своей команды концентрирует внимание на усилении уникальных возможностей дронов, чтобы дать начало новой волне архитектурного дизайна. Исследователи начали делать шаги в этой области в 2011 году, когда у них были разработаны математические алгоритмы использования дронов, чтобы перевести цифровые данные о дизайне на карты полета, что позволило аккуратно уложить 1500 блоков из полистирола в 6-метровую (20-футовую) башню. Работа находится на перекрестке путей робототехники и строительства, но не того строительства, которое мы знали до этого.

drone-bridge-3

drone-bridge-4

В то время как преодоление ограниченной способности полезной нагрузки является одним фактором, который должен быть преодолён, одинаково важным является научиться использовать их гибкость и способность добираться и выбираться из труднодоступных мест и сотрудничать друг с другом в работе над структурами, которые не могут быть построены одной целой большой машиной.

В этом случае флот квадкопткров, оборудованных моторизованными шпульками, перемещается автономно между двумя лесами, нанося отрезки легкой, но прочной веревки. Ткань Dyneema сделана из ультрапрочного полиэтилена, и мы видели, что этот материал использовали во всем, том числе для изготовления пуленепробиваемых оболочек. Материал имеет массу всего 7 г на метр (0.25 унции на 3.3 фута) и веревка 4 мм (0.15 в) в диаметре могут выдержать до 1300 кг (2866 фунтов), что делает данный материал идеальным для строительства в воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ