Второй экран Duo для ноутбуков и компьютеров

0
326

Второй монитор для работы нередко становится настоящей и безоговорочной необходимостью для многих пользователей, занятых в той или иной сфере работы – однако чаще всего речь идет о рабочих ноутбуках, к которым достаточно трудно прикреплять второй монитор, ведь традиционные способы слишком громоздкие. Однако талантливая команда компьютерных инженеров из Массачусетского Технологического Института представила свой вариант решения этой распространенной проблемы, создав особое устройство Duo, под руководством молодого стартапа Mobile Pixels все из того же института. Устройство Duo как раз и является тем вторым выдвижным монитором для любого ноутбука.

Хотя, если быть точным, то не только для ноутбука – а вообще для любой компьютерной техники под управлением операционных систем Windows, Linux, Mac, Android и iOS. То есть – для всех. Пользователи вначале прикрепляют четыре специальных мощных энергопоглощающих магнита на заднюю сторону корпуса ноутбука, а затем вставляют специальный корпус для монитора Duo.

Сам монитор представляет собой весьма удобную 12.5 дюймовую панель с разрешением FullHD, подключающуюся к компьютеру или ноутбука непосредственно при помощи обычного USB-кабеля и обладающего статусом Energy Star, что означает совсем невысокое потребление энергии, если верить производителю. При этом пользователи могут с высокой точностью настроить его поворот и отображение, разместив как справа, так и слева основного устройства благодаря весьма удобной и мобильной подставке для поворота.

Весит второй экран Duo всего лишь 680 грамм и стоит около 200 долларов США – судя по рекламному лоту краудфандинговой площадки Kickstarter, где данная разработка стартапа Mobile Pixels изначально и разрабатывалась. При этом заинтересованные пользователи могут приобрести экран Duo по цене в 168 долларов, если успеют до окончания особого предложения – первые пользователи, оформившие предварительный заказ, получат свой экран Duo уже к январю следующего года. Остается таким образом дождаться официального запуска данного устройства на рынке и первых пользовательских отзывов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ