В США разработали приложение-помощник для социальных работников и психологов

0
359

Студенты – не единственные люди в современных университетах, которые постоянно конспектируют лекции и прочее по учебному процессу. В основном “писаниной” занимаются сами преподаватели и некоторые социальные работники, психологи, работающие в рамках того или иного учебного заведения. Ведь необходимость для последних лиц вести специальные таблицы и записи относительно поведения, успеваемости и психологического портрета студента подталкивают к использованию специальных вспомогательных устройств и приложений, которые оказываются весьма полезными для этого. Таким образом, исследователи из колледжа компьютерных и информационных технологий при Университете Дрешера подошли к этому вопросу революционным образом.

2-apphelpsteac

Исследователи сумели разработать и выпустить специальную информационную систему под названием Lilypad, призванную следить не только за студенческой успеваемостью, но также за его психологическими данными. Это специальное приложение, разработанное для планшета iPad, позволяет социальным работникам и университетским психологам не только вовремя отслеживать критические поведенческие изменения студентов, но также наиболее эффективным образом проводить с ними занятия.

1394451958_e2866a_410a14d364164dc5933ef6567cb42e19.png_srz_720_290_85_22_0.50_1.20_0-1

Учитывая, что в США был принят специальный закон об обучении индивидуумов с ограничениями, становится понятно, что данное приложение для iPad становится незаменимым цифровым помощником в деле слежения за психологическим настроем студентов, оказания им квалифицированной психологической помощи, а также помощи в повышении успеваемости. Стоит отметить, что данное приложение отлично дополняет принятый в США ИПО – так называемый “индивидуальный план обучения”, согласно которому каждый студент получает индивидуальный подход в обучении.

1-apphelpsteac

Один из разработчиков приложения, доктор Габриэла Марку, сумел внедрить в работу приложения настолько хорошо отлаженный автоматизированный виртуальный механизм, что все данные о студентах обновляются по беспроводному Интернет-соединению, позволяя вовремя отмечать беспокойные показатели их настроя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ