Стартовала краудфандинговая компания «ортопедической» мышки

0
450

Люди вынужденные постоянно работать с мышкой знают, как не просто часами держать ладонь в одном и том же положении. Создатели краудфандинговой компании R-Go Break хотят изменить мышь, сделав ее эргономичной.

Мышь R-Go Break предусматривает несколько положений, если рука устает лежать и запястье затекло, можно поставить мышку на ребро и продолжать работу. Также, R-Go Break сам напоминает о необходимости смены позиции. Около того места в мышке, где обычно располагается большой палец пользователя, находится светодиодный идентификатор, который горит зеленым, желтым и красным. Световые сигналы идентификатора означают: зеленый — «все в порядке», желтый — «повышенная готовность», красный — «пора менять положение или сделать перерыв».

Стартовала краудфандинговая компания "ортопедической" мышки

На самом деле эта идея полезна. Уже десятилетие доктора возмущены тем, что работа на телефонах, смартфонах и компьютерах приносит вред не только зрению, но еще и становится причинной повышенных нагрузок на сухожилия, мышцы и кости рук, которые способны вызвать неприятные и даже опасные заболевания.

Стартовала краудфандинговая компания "ортопедической" мышки

R-Go Break имеет функционал схожий с остальными мышками. У R-Go Break есть провод подключаемый к компьютеру или клавиатуре, две кнопки на стойке, кликеры «правый\левый», колесо прокрутки в центре. Чувствительность мышки можно регулировать в соответствии с занятием, от 500 до 2500 точек на дюйм.

Стартовала краудфандинговая компания "ортопедической" мышки

В настоящее время из-за праворукого дизайна мышкой не смогут воспользоваться левши, леворукая версия станет доступна уже в 2017.

Проект R-Go Break был запущен на indiegogo, в этом месяце на него планируется привлечь от 20 000 долларов. Одна мышка стоит всего 49 долларов. Если компания наберет необходимую сумму, то поставки R-Go Break начнутся уже в сентябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ