Samsung запатентовал технологию «двойной операционной системы»

0
696

Недооценивать современные тенденции в развитии смартфонов нового поколения попросту глупо – хоть некоторые из этих тенденции и кажутся чем-то смешным и нелепым. Например, компания Samsung уже давно доказала, что технология разделенного экрана задач, функционирующем на двух разных операционных системах, достаточно хорошо показывает себя в повседневной работе с устройством. Сейчас стало известно о том, что компания зарегистрировала особый патент на разработку и выпуск своих новых мобильных устройств, которые будут в равной мере поддерживать приложения, функционирующие как на системе Android, так и на системе Windows – причем безо всяких перезагрузок самого устройства и без дополнительных манипуляций!

Вообще, идея о совмещении двух разных мобильных операционных систем на одном устройстве не так уж и нова – но несмотря на это, большая часть технических имплементаций этой идеи у других разработчиков не увенчивалась успехом, так как в ряде случаев был необходим перезапуск, а в остальных случаях были проблемы с переключением задач.

Samsung

Такой продукт компании Samsung, как ATIV Q был специально оптимизирован для виртуализационного подхода, предполагающего отсутствие каких бы то ни было перезагрузок и проблем в работе приложений для разных операционных систем. В своей сути, новый технологический патент Samsung предполагает отличное и сбалансированное использование двух отдельных мобильных платформ, работающих в режиме одного окна и позволяющие не просто работать с разными приложениями, но и взаимодействовать с приложениями для разных систем в одно и то же время.

Предполагается, что для этого необходимо будет лишь совершать несложные жесты и движения пальцами для эффективной работы приложений. Данный подход оптимизированного совмещения двух разных операционных систем открывает новую страницу в современной истории развития мобильных устройств, ведь он позволяет с легкостью переключаться между приложениями и конвертировать их из одной системы в другую!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ