Представлена новая модульная 8К-камера RED 4V

0
95

Когда компания RED заявляла о своем намерении создать в своем смартфоне Hydrogen One взаимно заменяемые камеры, многие пользователи подумали о применении специальных линз – однако сегодня, с выходом в свет новой модульной камеры от RED, эти мифы были окончательно развеяны. Работая совместно с компанией Lucid, производящей специальную 3D-технику для профессиональной и не очень съемки, RED умудрилась создать поистине необычное устройство, которое даже по современным меркам может удивить наиболее требовательных пользователей. Новая модульная камера RED, записывающая видео в 8К, обладает улучшенной интеграцией с Hydrogen One.

Дело в том, что смартфон специального типа Hydrogen One тут функционирует в качестве полноценного видоискателя, который помогает захватывать изображение в формате 3D/4-View, что в свою очередь предоставляет камере возможность снимать в RED 4V формате в режиме реального времени. Что касается разрешения в 8К, то столь высокий показатель достигается достаточно просто с инженерной точки зрения – в устройстве RED установлены две камеры по 4К каждая, сигнал от которых, проходя через встроенный сплиттер, в итоге формирует полноценное 8К-изображение, конвертируя исходный формат съемки в h4v.

Это было бы невозможно без дополнительной разработки LucidCam от Lucid, которая постаралась воплотить тут действительно необычный формат камеры захвата – учитывая высокую степень интеграции со смартфонов Hydrogen One, пользователи получают действительно умопомрачительное качество.

При всем при этом готовый комплект 8К-камеры RED стоит около 400 долларов США, что становится особенно лакомым кусочком для всех тех, кто заинтересован в любительской полупрофессиональной съемке. Модульные камеры так или иначе обладают схожими чертами с представленной моделью, однако в данной модели реализован значительно более широкий функционал, не в последнюю очередь в связи с полной интеграцией смартфона Hydrogen One.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ