Неудачный опыт Galaxy Note 7 принесет Samsung огромные убытки

0
314

Разумеется, на текущий момент уже никто не удивляется тому, что неудачная модель смартфона Samsung Galaxy Note 7 будет стоить своему создателю кругленькую сумму в связи с откровенно говоря провальным техническим решением, воплощенным в данной модели. Но если ранее компания Samsung не спешила делиться с общественностью конкретными цифрами и статистикой финансовых убытков и потерь, то теперь обнародовала некоторые данные относительно этих самых потерь. Впрочем, эксперты считают, что негативный эффект от выхода Galaxy Note 7 продлится еще пару-тройку месяцев – но сама компания заявляет, что вскоре она придет на рынок с новым технологическим решением, которое всех удивит.

Несмотря на то, что Samsung уже подготовила текущий финансовый квартал для сдерживания масштабного фиаско, все же компания понесет около 1.77 миллиарда долларов убытков в первом квартале 2017 года – многие предполагают, что это существенно отразится и на двух последующих кварталах. Предполагается, что по компании также ударит дополнительное фиаско в размере 0.88 миллиардов из-за рекламных затрат.

Samsung

Получается, что общая сумма финансовых потерь компании Samsung составит почти три миллиарда долларов за шесть месяцев, что является достаточно серьёзной суммой даже для такой большой организации, как Samsung. Учитывая тот факт, что ранее сотрудники компании отказывались предоставлять финансовые данные, становится понятно, что сейчас компания переживает не лучшие времена.

Впрочем, у Samsung имеется и запасной план – неудачный выход и множество технических проблем Galaxy Note 7 по мнению фирмы должны окупиться долгожданным выходом Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Именно поэтому Samsung смотрит на эти модели как на настоящих спасителей из бедственного финансового положения, до того самого момента, как на рынок поступит Galaxy S8. Впрочем, сейчас достаточно проблематично сказать определенно, сможет ли компания воплотить столь грандиозный план финансового отката, так как на современном рынке мобильной техники происходят в высшей степени непредсказуемые явления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ