MacBook 2018 и перегрев на Core i9

0
221

С выпуском новых фирменных ноутбуков Apple MacBook с приставкой Pro в названии, многие пользователи уже успели описать свои первые впечатления относительно их использования – в частности, один YouTube-канал которым руководит Дэйв Ли, пролил свет на некоторые весьма неприятные аспекты использования данного ноутбука в контексте производительных и требовательных программ и программного обеспечения. Данный пользователь опубликовал свой видеоотчет о том, что внедрение новейших процессоров восьмого поколения Core i9 стало в некотором роде поспешной ошибкой Apple, так как температурный режим из-за него превышает всякую допустимую норму.

В частности, пользователь провел эксперимент на предмет выявления перегрева процессора Core i9 в MacBook Pro – он использовал программное обеспечение от Adobe, а именно Adobe Premier на протяжении некоторого времени. Результаты оказались весьма печальными – процессор Core i9 значительно перегревался, показывая неадекватные температурные показатели. Более того, настолько неадекватные, что в целом его дальнейшая эксплуатация вызывает немало опасений из соображений безопасности.

Сам пользователь отметил, что прекрасно понимает, что программное обеспечение от Adobe не лучшим образом оптимизировано под MacOSX и в целом под продукты от Apple, однако указывает, что для людей, активно использующих его и другие подобные программы, это становится настоящей проблемой. Впрочем, термальные проблемы на этом не заканчиваются.

Пользователь выявил, что после достаточно длительной эксплуатации ноутбука и дальнейшем перегреве, процессор Core i9 продолжает испытывать настолько серьезные проблемы, что в целом не может даже поддерживать изначальную частоты работы своих физических ядер – а это уже серьезная проблема, которая ведет к систематическому понижению уровня производительности устройства. Пока неизвестно, обратился ли пользователь к сервисному центру Apple, однако подобные проблемы и до этого достаточно часто встречались в сообщениях некоторых пользователей об эксплуатации нового ноутбука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ