HTC выпустила обновленную версию Vive Pro и Trackers

0
124

Компания HTC, судя по всему, собирается в скором времени значительно переориентировать стремления в отношении разработки новых устройств виртуальной реальности – в частности, этому мнению способствует решение компании “втихую” продавать последние новинки, не сильно стремясь разрекламировать их всему миру. Примером такого тихого маркетинга вполне может стать последняя ревизия системы отслеживания Vive Tracker 2018, которая является улучшенной версией прошлогодней системы и которая предназначена для использования совместно со шлемом виртуальной реальности HTC Vive. Стоит отметить, что тут мало что поменялось, включая изначальную стоимость в 99 долларов США.

Данная система датчиков отслеживания Tracker предназначена для применения в среде виртуальной реальности посредством устройств от HTC – это устройство может прикрепляться к почти любой поверхности любого объекта и таким образом служить определенным виртуальным маркером. Впрочем, многие аналитические издания и удачливые пользователи, сумевшие протестировать данное устройство отмечают, что его функционал в сравнении с аналогичным устройством от Valve – SteamVR – достаточно ограничен и не так интересен.

Стоит отметить, что аналогичная модель от Valve использует дополненную технологию Tracker 2.0, которую также использует и HTC – точнее говоря, пытается адаптировать под новое устройство. Кроме того, новая система Tracker 2018 не будет работать с устройствами от HTC первого поколения, что тоже накладывает определенные проблемы с совместимостью.

Стоит отметить, что стоимость новой системы датчиков осталась такой же, как и в прошлом году, однако решением компании она не включается в дополненный набор устройств от HTC – таким образом, HTC Vive Pro будет продаваться по цене в 800 долларов и пользователям не стоит надеяться на возможность немного сэкономить при желании купить все сразу. Впрочем, такое решение, скорее всего, вскоре будет изменено, а сама система датчиков Tracker 2018 будет в дальнейшем доработана и дополнена новыми функциями и возможностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ