Британский Национальный театр разработал очки с субтитрами

0
44

Для всех тех, кто когда-либо смотрел видеоролик или фильм с субтитрами, данная технология является ясной и даже очевидной в плане функционирования – однако когда речь заходит о том, чтобы применить субтитры к спектаклю в реальном времени, все оказывается куда сложнее. Именно поэтому талантливые специалисты из Национального Театра Великобритании представили свою уникальную разработку, которая предлагает такой вариант специальных очков, могущих воспроизводить субтитры прямо во время речи актеров на сцене – данная разработка представляет собой весьма неплохой вид технологий для тех, кто испытывает проблемы со слухом.

А именно командой разработчиков была представлена пара очков Epson, которые воплощают в себе некоторые весьма занятные и полезные технологии. Прежде всего стоит отметить тот факт, что данные очки подключаются к специальной сети, где пользователи могут выбирать тот или иной спектакль, чтобы система вставляла необходимые субтитры, отображающиеся на самом дисплее. Сама система собрана на базе двух технологий – Open Access Smart Capture, представляющая собой систему распознавания голоса на сцене, которая также отслеживает его соответствие с предустановленными субтитрами, и системы синхронного декодирования субтитров.

Если учитывать, что сами очки представляют собой переработанную модель Epson Moverio BT-350 с ее узнаваемым стилем и необычностью форм, становится понятно, что лучше всего данная модель подойдет любителям изящного стиля. Впрочем, модель в целом предназначена для любого типа пользователя, у которого есть проблемы со слухом и распознаванием голоса.

При этом пользователь сам может настраивать и регулировать различные параметры, связанные с размером, типом и способом отображения шрифта субтитров, а также скорость их прокрутки. Стоит отметить, что пока что модель находится в стадии предварительного тестирования, однако уже собрала немало восторженных отзывов от пользователей. Хотя сама разработка началась достаточно давно – еще в 2016 году, когда команда только собралась для проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ