Датчик оценки ударов Linx помогает определить степень сотрясения у спортсменов

0
16
linxias

Сотрясения или, по крайней мере, подозрения на сотрясения – являются объектом пристального изучения спортивных медиков не только в рамках спортивного состязания, но и с точки зрения обеспечения мер по его предотвращению ещё до начала матча, скажем, по футболу. Всё же головной мозг является если не самым важным, то одним из таковых элементов организма человека. В памяти любителей английской Премьер-Лиги ещё не потускнели воспоминания матча, в котором сразу двоих вратарей Челси из Лондона либо унесли на носилках без сознания (Петр Чех, чешский вратарь) либо вели под руки (Карло Куддичини, итальянский страж ворот) в подтрибунное помещение для оказания помощи.

linxias

linxias

linxias

Спустя лишь несколько лет высшие футбольные инстанции ввели норматив, согласно которому предусматривается остановка матча до 5 минут для оценки степени воздействия на головной мозг игрока, однако, в позавчерашнем матче Лацио — Милан всё-про-всё заняло примерно 3 минуты. В США с этим немного построже, да и «футбол» у них специфический, более контактный. BlackBox Biometrics поэтому разработала своеобразный сенсорный подшлемник с маленькими, легкими датчиками, разработанными, чтобы следить за силой воздействия на головной мозг.

linxias

linxias

Полученный на основе военного датчика силы воздействия взрывной волны, потребительская версия МСФО Linx крепится к голове при помощи круглой шапочки или ленты и измеряет внешнее воздействие, обеспечивая легкость процесса анализа, который может помочь спортивным врачам и самим спортсменам определить, если сотрясение, и если оно есть, то насколько серьёзным оно является.

linxias

BlackBox впервые представила МСФО Linx уже в 2015 на выставке CES, где их продукт выиграл премии за Инновации в области фитнеса, спортивных состязаниях и биотехнологий, Технология для Лучшего Мира, и в категории «Wearable Technologies».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ