DARPA видит будущее в электронных лампах

0
34

В современном мире электронные лампы или радио-лампы кажутся столь же устаревшими, как высокая обувь и кишащие клопами матрацы из соломы, но DARPA видит в них основу для технологий будущего. Как часть новой программы, агентство надеется разрабатывать новые ламповые проекты и технологии производства для использования в завтрашних мощных коммуникационных сетях и радарных системах.

darpa-valves@2x

Микроэлектроника твердого состояния поглотила большую часть сферы электроники, что часто трудно предположить, насколько большое влияние оказал переход с труб на транзисторы. Если бы мы все еще полагались на лампы, например, то все равно имели бы смартфоны как таковые, но они были бы размером с ангар для собрания самолета, тянули бы столько же энергии, сколько требуется небольшому городу, и требовало бы армию технического персонала, работающего 24/7, чтобы сохранить его работоспособным.

С таким недостатком просто полагать, что электронные лампы являются вещью прошлого. Так как электронно-лучевая трубка пошла вслед за дронтами, среднестатистический дом является по существу свободным от трубок – если только в нём не присутствует микроволновая печь. В той коробке, которая превращает замороженные буррито в пекущую рот еду, имеется трубка, названная магнетроном, который генерирует основную рабочую силу такой печи — волны.

Однако эта технология времён Второй мировой войны все еще очень широко используется сегодня, и удивительное число других вакуумно-электронных устройств (VED) обычно используются на Земле и даже в космосе. Причина состоит в том, что, в то время как у компонентов в твердом состоянии есть много преимуществ, у них также есть свои ограничения, которых не имеют трубки. Это то, что электронные лампы могут работать на частотах и при уровнях мощности, которые разрушили бы электронный компонент в твердом состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ