Чрезвычайно компактный Micro Drone 2.0 с аэрофотокамерой (видео)

0
73
мини-дрон

Буквально ещё недавно одной из главных тенденций в области развития летательных аппаратов была миниатюризация управляемых людьми, чтобы сделать их более манёвренными и ввиду малых размеров — более доступными для широкого круга потребителей. На смену её пришла ещё одна. Суть её заключается в том, что теперь миниатюризация ещё больше продвинулась, а уменьшаются БПЛА, которые теперь выполняют огромный спектр функций. Это и аэрофотосъёмка, и доставка товаров покупателям, и даже обслуживание в качестве бармена, который кружит вокруг Вас, но не мешается под руками, а в точности выполняет то, что от него ожидается.

мини-дрон

И теперь на рыночную арену выходит, возможно, самый легкий из самых технически продвинутых дронов. Это уже становится просто повальным увлечением, растущим все время. Эти дроны становятся всё меньшими, всё более умными и, конечно же, более доступными. Эта веха в истории небольших летающих друзей увенчается появлением Micro Drone 2.0, который весит чуть более одной унции и при этом способен взлетать до высоты 400 футов и выполнять съёмку своим встроенным видео/фотоаппаратом, закреплённым на шарнирах.

мини-дрон

Фактически, это — единственный микро-дрон в мире с таким типом установки камеры. Заряжаемый через USB, этот небольшой квадрикоптер также довольно легкий в управлении. По сути, он сам выбирает правильное направление, угол наклона как своего корпуса, так и камеры. При желании владелец просто нажимает на кнопку на пульте, и включается режим автопилота. В это время можно просто переключиться на общение со своими друзьями, а дрон будет выполнять съёмку грандиозной вечеринки, на которую он и был приглашён в качестве самого настоящего папарацци, от которого вряд ли что-то скроется, так как он будет всюду – и сверху, и сбоку, разве что внизу ему будет не так безопасно среди ног гостей.

[advideo vid=»MlAh35H6EDY»]

На данном этапе пока что у желающих есть возможность заказать себе один такой мини-дрон по цене 74,99 доллара США, что на 46% ниже номинальной стоимости, которая вскоре вступит в силу. К тому же производитель выполнит бесплатную доставку. По срокам этого события, к сожалению, информация отсутствует. Но можно с ним ознакомиться на видео и решить, стоит ли он того.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ