Человеческие Органы на чипах выигрывают главный приз конкурса Design of the Year 2015

0
18
human-organs

Микроустройство, выполненное с встроенными в него вполне живыми клетками человека, которые в состоянии подражать функциям живых органов, было объявлено победителем завершившегося на днях конкурса технологий и новинок в области науки Design of the Year 2015. Что-то вроде прошлогоднего победителя, проекта Центра Гейдара Алиева, подготовленного Захой Хадид, Человеческие Органы на чипах это первый победитель соревнования от области медицины за всю восьмилетнюю историю существования данного соревнования. Разработанный Дональдом Ингбером и Дэном Донджеуном Хухом в Институте Wyss при Гарвардском университете, проект Человеческих Органов на чипах включает в себя набор микроплат, которые подражают реальным человеческим органам, включая легкое на чипе и пищеварительный тракт на чипе.

human-organs

Как мы ранее сообщили, исследование могло оказаться выгодным в плане оценки безопасности и эффективности потенциальных лечений, в дополнение к уменьшению требований к испытанию на животных, ускорению изобретения лекарств и уменьшению затрат на лечение и развитие новых методик в здравоохранении.

human-organs

«Одна из самых важных вещей, которые помогают сделать в рамках проекта Премия Года шанс, что это дается музею, чтобы исследовать новую территорию», говорит директор Музея Дизайна Лондона, Дейан Садджик. «Команды ученых, которые произвели этот замечательный объект, не происходят из обычного мира дизайна. Но то, что они сделали, является ясно блестящим проявлением современного дизайна». Победитель и все назначенные проекты, в настоящее время демонстрируются в Музее Дизайна и пробудут там до 31 марта 2016.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ