Бросающийся огнём дрон мог бы вызывать и отслеживать управляемые пожары

0
20

Команда в университете Небраски-Линкольна (UNL) разрабатывает проект нового дрона, который мог бы использоваться, чтобы предотвратить пожары, вызывая и отслеживая технические возгорания, которыми управляют удаленно. Дрон мог быть более дешевым и более безопасным вариантом замены для существующих методов, при этом имея спосоность способность работать в более опасных условиях.

fire-drone-4

fire-drone-1

fire-drone-2

В отличие от дронов, которые разработаны для помощи устранения пожаров на борту судна и в другом месте и которые мы видели, этот прототип полностью ориентирован на ведение борьбы с огнем при помощи огня же. «Идея состоит в том, чтобы предоставить безопасный механизм пожарным, которым нужно выполнить определённые задачи по локализации возгорания с меньшим количеством риска и с более высокой эффективностью», говорят Себастиан Эльбаум, технический директор проекта по созданию нового дрона.

fire-drone-3

Беспилотная Воздушная Система для Пожаротушения, или сокращённо UAS-FF, является маленьким дроном с запасом груза, похожего на шарики для пинг-понга. Но каждый такой шар на самом деле заполнен порошком перманганата калия. Он начинает вращается и накачивается жидким гликолем прямо на борту дрона за секунды прежде чем быть брошенным на целевую область на земле. Химическая реакция порошка и жидкого гликоля заставляет шарик вспыхивать пламенем спустя несколько секунд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ