Boeing и RAAF утраивают радиус действия бомбы с новым комплектом JDAM-ER

1
38

Компания Boeing и Королевские ВВС Австралии (RAAF) выполнили испытания оборудования, которое значительно расширяет радиус поражения авиационных бомб — JDAM-ER. В результате испытаний был достигнут результат увеличения этого диапазона примерно в три раза, при этом точность бомбометания осталась на таком же высоком уровне. Дополнительный комплект для бомб был проверен в деле на испытательном полигоне под названием Woomera в Австралии, где 500-фунтовые (227-килограммовые) авиационные снаряды были выпущены с RAAF F/A-18 с высоты примерно от 40 000 футов (12 190 м) до 10 000 футов (3 048 м).

jdam-er

Комплект Joint Direct Attack Munition (сокращённо — JDAM), который сейчас производится всемирно известной своими гражданскими самолётами Boeing, не является совершенно новым типом оружия, а лишь недорогостоящим комплектом, который устанавливается на стандартные неуправляемые и бессенсорные бомбы, чтобы придать им некоторый «ум». При помощи установленных крыльев и навигационной GPS-системы, JDAM-бомба может упасть в 13 м (42 футах) от своей цели. Так как это всего лишь модификация, то данный комплект стоит относительно дешево — в пределах 27000 долларов США за единицу. До сих пор более чем 260000 комплектов были изготовлены и на сегодняшний день они используются 27 странами.

JDAM-ER является новейшим вариантом данной технологии. Разработанная совместными усилиями специалистов Boeing и ОПК Австралии, эта система предназначена для использования на 500-фунтовых бомбах RAAF и будет создаваться в Австралии. новинка отличается от стандартного комплекта JDAM свойствами крыльев, которые двигаются в полёте, давая тем самым возможность утроить диапазон действия от 15 миль (24 километров) до более чем 45 миль (72 км). Модульная природа комплекта означает, что его можно легко обновить, когда технология улучшается. Также для повышения эффективности могут быть установлены лазерные датчики.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ха-нашли новшество все новое хорошо забытое старое у немцев такие бомбы были еще во второй мировой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ