BBC хочет дать миллион микро-компьютеров кодерам завтрашнего дня

0
14

С точки зрения сегодняшних стандартов «домашние» вычислительные процессы и потуги на коленке написать программу были примитивным делом в начале 1980-х годов прошлого века. Но для тех, кто пережил ту эпоху, это был поучительный период, полный порой просто удивления возможностям, открывающимся перед программистами творческого экспериментирования.

bbc micro-bit

В Великобритании, например, особенно отличились студенты-программисты, которые выполнили действительно свое небольшое программное волшебство ,использовав большую бежевую коробку и подключив её к примитивному монитору, известному как Микрокомпьютер ВВС. Многие из тех умельцев продолжали свою карьеру на поприще вычислительных технологий, а именно — воплощая свой новаторский дух. Чтущие историю британцы в лице той самой ВВС надеются возвратить былую славу с запуском новой образовательной инициативы под названием, Make it Digital. В её основе — новая микро-вычислительная платформа, в настоящий момент названная Микро Бит (Micro Bit).

bbc micro-bit

«Когда-то мы сделали нечто подобное этому Микро в 1980-х годах. Сейчас мы решили возродить традиции былой эпохи, когда программирование находилось только в начале своего пути, по сути. Мы предлагаем вдохновиться новый «цифровых провидцев будущего», сказал генеральный директор ВВС Тони Хол.

Уже есть много последовательностей у этого проекта, так что априори можно считать его успешным — энтузиазм вызван. ВВС поддерживает партнерские отношения приблизительно с 50 крупнейшими организациями, включая ARM, британское Вычислительное Общество, Freescale, а также такими гигантами, как Google, Microsoft и Samsung. Совместными усилиями планируется спровоцировать следующую настоящую цифровую революцию. Все усилия и передовой опыт, доступный широким массам, будет задействован, чтобы помочь создавать маленькое программируемое устройство, в настоящее время называемое Микро Битом. Его разработали, чтобы помочь молодежи изучать кодирование и программирование с самых основ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ