BAE разрабатывает усовершенствованный радар для Eurofighter Typhoon (видео)

0
26
radar

BAE Systems находятся в процессе разработки и тестирования радарной системы нового поколения для BAE Systems. Система электронного сканирования оперативного пространства в небе Captor, которая помещаются в носовой обтекатель истребителя, имеет много улучшений по сравнению с другими AESA, включая более широкое поле действия и средства усовершенствованной защиты от радиоэлектронного воздействия.
Многие улучшения по сравнению с текущим поколением радарных систем происходят из-за большого размера этого электронного массива, вместе с новым механизмом, на который и смонтирована пластина. Возможность изменить местоположение массива в защитной среде носового обтекателя истребителя представляет собой значительное операционное преимущество перед традиционной фиксированной пластиной радарных систем AESA.

radar

Кроме того, увеличенная апертура пластины допускает размещение большего количества модулей приемников и передатчиков (TRMs), которые будут адаптированы, а это в свою очередь позволяет системе обнаруживать самолеты на ещё большем расстоянии и с ещё большей точностью. В своей окончательной форме пластина Captor-E имеет в общей сложности больше чем 1400 TRMs, что примерно на 60 процентов больше, чем у самолета, оборудованного фиксированной пластиной AESAs.

[advideo vid=»pmKZTJgS4sM»]

Согласно данным, предоставленным BAE, эти усовершенствования позволят системе Электронного сканирования опережать систему обнаружения противника, предлагая большую дальность обнаружения и поэтому будет обеспечиваться более ранняя возможность для открытия огня. Помимо этого новинка характеризуется уменьшенной задержкой отслеживания и усовершенствованной системой поражения целей ракетами класса воздух-земля. В BAE также попытались сокращать количество подвижных деталей, чтобы можно было сократить вероятность появления механических дефектов в процессе эксплуатации.
Испытания новой радарной системы уже в разгаре, поэтому вскоре можно ожидать появления первых отчётов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ