Анализирующая пот система AlcoStop могла бы победить пьянство за рулём

0
21
alcostop

Уже существуют многочисленные системы в транспортном средстве, препятствующие людям оказываться за рулём и куда-то ехать, когда они в находятся в состоянии какого-либо опьянения, хотя большинство из них требует, чтобы пользователи дули в специально для этого предназначенную трубку. Согласитесь, такую систему защиты обойти проще простого при желании или отсутствии желания сдвать такой тест. Прототипная система AlcoStop, однако, проявляет менее навязчивый подход – она измеряет содержание алкоголя в крови пользователей путем анализа их пота через встроенные датчики, и не позволит автомобилю завестись, если полученные данные покажут уровни, которые указывают, что слишком много было этим вечером выпито, чтобы ехать куда-то.

alcostop

AlcoStop была разработана командой из восьми студентов, учащихся в Технологическом институте Мексики Cintalapa и включает в себя сенсорную систему на рулевом колесе, на рычаге переключения передач и непосредственно на сидении.
Мало того, что эта система будет препятствовать автомобилю в процессе запуска двигателя, она ещё и будет использовать сопровождающее приложение, которое в случае чего может также автоматически послать сообщению семье или друзьям пользователя, позволив им узнать, что человек является в состоянии опьянения и теперь пытает воспользоваться своим автомобилем, но это ему в данный момент времени категорически воспрещено, а потому он нуждается в помощи трезвого товарища. Надо надеяться, эта техническая особенность является дополнительной, учитывая, что много пользователей могли бы просто вызвать себе такси вместо того, чтобы объявить о состоянии своего опьянения всем знакомым и родственникам. Но бережёного сама Вселенная бережёт.

Окончательная версия системы будет выпущена ближе к середине текущего года, а полноценные поставки на рынок начнутся где-то ближе к концу года в крайнем случае, хотя предварительно обещают где-то в третьем квартале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ