Американские ученые научились печатать электрические микросхемы при помощи принтера

0
93
электрические микросхемы

Исследователи из научного центра Georgia Tech разработали новую технику для печати электрических микросхем благодаря улучшенным чернилам и обычному настольному принтеру. Используя около $300 долларов на необходимое оборудование, ученые смогли распечатать произвольной формы микросхему на покрытой смолой бумаге с полиэтиленовой пленки и глянцевой фотобумагой с серебряными чернилами, содержащими наночастицы.

электрические микросхемы

Печать схем не является совершенно новой техникой, но этот шаг делает процесс более быстрым и дешевым. Как и технология на основе графена, созданным учеными из Института Макса Планка, метод Georgia Tech использует пустые картриджи для струйных принтеров за исключением того, что она не требует нагрева чернил для печати.

электрические микросхемы

Эта технология предназначена для того, чтобы быть доступной для обычного пользователя и использования в домашних условиях. Стоимость чернил составляет $200 за бутылку (100 мл), самый дешевый принтер около $80, а пустые картриджи — $10. Печатные схемы могут быть использованы в любых конструкциях и электрических компонентах с использованием проводящей двусторонней клейкой ленты или эпоксидной смолы с серебром.

электрические микросхемы

Исследователи продемонстрировали качество своей печати путем присоединения емкостной ленты содержащей первые печатные схем к стеклу. После подключения контурной схемы с микроконтроллером, они были способны измерить жидкое содержимое стакана.

электрические микросхемы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ