Алгоритм MIT позволяет беспилотным дронам службы доставки контролировать свое состояние

0
24
mit

Уже скоро курьеров почти полностью заменят БПЛА. Но перспектива беспилотных самолетов для доставки приносит вместе с этим несколько очевидных проблем. Помимо сталкивающихся лезвий ротора и случающихся изредка выпадений посылок из «когтей» имеется другая проблема: огромная сумма вычислительных операций и данных должны быть принять во внимание ввиду непредсказуемости реального мира. Речь идёт о таких факторах, как сильные порывы ветра, ограниченный срок службы аккумулятора и навигационные ошибки. Чтобы обеспечить надежную работу службы доставки таким образом, нужно решить раз и навсегда эти проблемы.

mit

Это было центральным аспектом в новом исследовании от MIT, которым занималась команда исследователей, создающих новый алгоритм. Ответственными лицами за этот проект было сказано, что они работали над уменьшением количества требуемых вычислений, позволяя БПЛА контролировать своё «здоровье» в режиме реального времени. Поначалу не получалось избавить себя от некоторой степени скептицизма, когда в Amazon объявили о своих планах относительно Prime Air в прошлом году. Сомнения возникали в отношении целесообразности проекта, но амбициозность сотрудников взяла своё, и они решили вывести на новый уровень беспилотные сервисные аппараты, которые будут заниматься доставками в ближайшем будущем уже повсеместно.

mit

В такой деятельности, как доставка товара или посылок, которую нужно выполнить в считанные часы, состояние дрона играет важную роль. Так заявил руководитель проект Алиакбар Агамохаммади. По результатам проведённых исследований, у этого алгоритма из сотен подопытных аппаратов сбои в работе были всего лишь у считанных единиц. Но и это не повод для гордости пока что, так как они хотят свести этот показатель к минимуму.
Алгоритм включает в себя две фазы: первая — подготовительная. Это нанесение на карту в офф-лайн режиме предстоящего маршрута со всеми ориентирами и значимыми точками. Вторая — «медицинская», которая включает в себя отслеживание состояния всех жизненно важных систем дрона — пропеллеров, камер, уровень оставшегося топлива или заряда батареи и тому подобных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ