AirTrain, зеленый поезд-сад

0
26

Хотя поезда и считаются более экологичным видом транспорта, чем, к примеру, автомобиль, все же находиться в нем далеко не так приятно, как в зеленом парке или саду. Желая это исправить, Vittori Lab и целая плеяда дизайнеров собрались вместе и разработали концепт поезда AirTrain. В него планируется внедрить уникальную, запатентованную NASA, технологию, способную значительно улучшить качество воздуха в поездах, используя определенные виды растений, которые поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород в помещении.

Всем известно, что растения – естественные поглотители углерода, однако специальные зеленые насаждения поезда AirTrain делают это эффективнее обычных представителей флоры. Питаются они солнечным светом, проникающим сквозь полупрозрачную крышу поезда, а также посредством «умной» оросительной системы. Эта система, собирая дождевую воду, «знает», когда приходит время поливать растения. Помимо всего прочего, уникальные растения значительно украсят интерьер поезда.

Итак, создав AirTrain, дизайнеры доказали нам, что даже в общественном транспорте можно чувствовать себя также комфортно и окрыленно, как в цветущем зеленом саду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ