AirGuard поднимает тревогу в присутствии развязных курильщиков табака и марихуаны

0
18
airguard

Хотя, к сожалению, пока что не является противозаконным курение сигарет в большинстве уголков мира, есть все еще много мест, где курение, к счастью, запрещено – это рабочие места, отели, общественный жилой фонд, общежития колледжа, тюрьмы – и потому всё ещё довольно много курильщиков, которым все еще нравится это дурное занятие, и они стараются как-то схитрить и поддаться своей слабости. Это могло бы стать намного более трудным заданием для них с выпуском AirGuard. Это сложная система для обнаружения дыма, которая может или быть надеваемой на руку, или фиксированной на стене, и в обоих случаях она может отправлять сигнал тревоги по Wi-Fi, когда дым табака или марихуаны обнаружен.

airguard

Появлением AirGuard прогрессивная половина человечества обязана компании FreshAir Sensors. Это Нью-хэмпширская компания, основанная на исследовании профессора из Дартмута Джо Дельбруно. Ранее этот учёный прославился своим ещё одним датчиком, который позволяет бороться с курильщиками — его другое устройство вычисляло частицы, которые оседали на человеке, когда он курит.

airguard

Две версии AirGuard будут доступны на рынке. Первой является работающая от аккумулятора переносная станция, которая общается с центральной системой связью по каналу Bluetooth с телефоном на базе Android. Другая версия — устройство программного расширения, которое покрывает и заменяет стандартный выход с двумя штепселями.

airguard

Устройство использует пару плёнок из полимера для точного определения, когда кто-то поблизости курит сигарету или зажигает косяк. После того, как нарушитель обнаружен, AirGuard, посылает по Wi-Fi сигнал к центральной системе, которая регистрирует нарушения и может послать электронное письмо прямо администратору.

FreshAir планирует первоначально продать устройство гостиничным сетям, где курение в комнатах для некурящих — частая проблема, затем начнутся продажи другим представителям рынка. Хотя даже одних только гостиничных цепей хватило, чтобы проект оказался весьма прибыльным. Так или иначе, продажи стартуют весной следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ