Airbus запатентовала систему модульных авиа-перевозок

0
30
Airbus запатентовала систему модульных авиа-перевозок

Airbus сейчас изучает возможности сохранения времени и финансов на подготовку самолетов между рейсами. На данный момент исследователи очень далеко продвинулись в своих идеях и возможностях. Один из таких подходов — недавно запатентованная модульная система. Принцип работы этого изделия на первый взгляд достаточно прост. Он заключается в том, что внутри самолета будет находится конструкция отвечающая либо за перевозку пассажиров, либо за грузоперевозки.

Airbus запатентовала систему модульных авиа-перевозок

Модуль гарантирует и сокращение времени простоя, что весьма положительно сказывается на работе аэропортов. Такие простои регламентированы осмотром пассажирского корпуса, посадкой пассажиров, общей предлетной подготовкой, загрузкой багажа и многими другими моментами о которых может не догадываться обычный обыватель, включая даже минимальный ремонт. Соответственно, простои между рейсами серьезно влияют и на доходы компании, и на самочувствие пассажиров, что вынуждены несколько часов просто просиживать в не всегда комфортных залах.

Airbus запатентовала систему модульных авиа-перевозок

Цельный ранее корпус самолета будет представлять собой «дырявую» конструкцию, места выхода модуля будут находиться в носовых и хвостовых отсеках. При этом, разработчики — проектировщики утверждают, что изменить конструкцию самолета таким образом возможно.
Пассажирский модуль внутрь самолета будет перевозиться с помощью специальной интеграции с самим зданием аэровокзала. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что пассажиров будут рассаживать еще на территории здания, и потом перемещать вместе с отсеком в самолет. Таким образом, пока самолет будет проверяться по техническим параметрам, людей уже будут рассаживать. Это экономит до 3-4 часов.

Airbus запатентовала систему модульных авиа-перевозок

Стоит отметить и то, что модульная система делает все самолеты подверженные модернизации гибкими. Они могут быть использованы как для перевозки людей в одно время суток, так в другое время уже для доставки грузов. При этом такая модификация не будет дорогой, как нынешние прототипы, к тому же редкие в использовании.

Справедливости ради, нужно отметить, что подобная система пока еще будет разрабатываться, да и для посадки пассажиров непосредственно в здании, нужно будет значительно менять устройство аэропорта. Потому, пока все будет как и было, ровно до тех пор пока первый модуль не будет представлять собой реальный готовый к использованию инструмент.

Ранее мы уже сообщали о киевском инженере, который разработал капсульную систему для самолетов, но с другой целью — ради спасения человеческих жизней при крушениях. Кто знает, быть может разработки Владимира Татаренко и Airbus будут объединены и аэроперевозки займут новую, более безопасную и комфортабельную нишу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ