Aeroscraft – дирижабль будущего

0
211
дирижабль будущего

После 70-летнего отсутствия новый дирижабль компании Aeros Corporation в скором времени пролетит над Калифорнией. Эта компания, базирующаяся недалеко от Сан- Диего, получил экспериментальный сертификат летной годности от Федерального авиационного управления США (ФАУ), позволяющий ей начать летные испытания дирижабля Aeroscraft.

дирижабль будущего

7 сентября дирижабль впервые поднялся в воздух. Его структура снизу включает воздушную подушку, которая позволяет ему садиться на землю, воду или лед без необходимости в шасси. Первый полет дирижабля вокруг аэродрома на высоте около 33 метров пройдет в ближайшие дни.

дирижабль будущего

Компания также объявила экипажа летчиков-испытателей. Главным летчиком станет 40-летний ветеран Корки Белэнджер, который имеет опыт вождения почти всеми типами дирижаблей. Второй пилот — генерал-полковник ВВС США в отставке Рэймонд Джонс. Генеральный директор компании Игорь Пастернак возьмет на себя обязанности бортинженера.

Aeroscraft находится в разработке с 2006 года, и правительство США способствовало его развитию, выделив около $35 млн., а также предоставила ряд технологий в области аэродинамики и систем управления от НАСА. Впечатляющий прототип Aeroscraft имеет длину 79 метров и ширину 29,5 метров. Он оснащен тремя поворотными двигателями (два по бокам и один сзади), которые обеспечивают как подъем воздушного судна в воздух, так и его продвижение. Задний двигатель позволяет управлять им на низких скоростях.

дирижабль будущего

Два комплекта крылоподобных поверхностей управления установлены на носу и на корме, а два больших руля высоты сзади. Эти аэродинамические поверхности используются на более высоких скоростях (свыше 30 км/ч). Окончательный вариант дирижабля будет иметь более 120 метров в длину и грузоподъемность около 66 тонн.

дирижабль будущего

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ