Возможно, Марс будет заселен при помощи биологической телепортации

0
1576

В 2016 году биолог Крейг Вентер сумел построить новые виды бактерий с нуля в лабораторных условиях. Простейшие формы жизни, из известных науке, сделаны целиком и полностью из химического синтеза. Теперь ученый представил целую машину, которая может печатать эти синтетические бактерии.

Машина должна использовать своеобразные синтетические чернила для создания бактерий, после чего будет наполнять конструкцию генома, чтобы наделить бактерии необходимым функционалом, ну или вдохнуть жизнь в бактерию.

В 2016 году Вентеру и его команде удалось создать бактерию с 437 генами, это абсолютный минимум и своеобразный биологический рекорд, так как в естественной среде самый короткий геном у самодостаточных организмов содержит 525 генов.

Кажется, что это сумасшествие, фантастика и прорыв. Однако, Вентер уже достаточно давно работает с прототипом этой машины и реально рабочей она стала недавно, сразу после того как ученый смог воспроизвести такие биологические соединения, как шаблоны ДНК, молекулы РНК, белки и вирусные частицы. В ближайшем будущем аппарат действительно сможет печатать простые формы бактерий.

Вентер предполагает, что на Земле подобный аппарат не станет особенно значимым, а вот для освоения Марса он пригодится. Ученый считает, что на поверхность Марса можно отправить аппарат и он уже там начнет распечатывать простейшие формы жизни, используя методику биологической телепортации, другими словами принимая алгоритмы для построения тех или иных форм с Земли он будет распечатывать в соответствии с ними жизнь на Марсе.

«Этот полусинтетический организм представляет собой устойчивую форму полусинтетической жизни, и закладывает основу для усилий, чтобы придать жизни новые формы и функции,» — подытожила команда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ