В Сингапуре распечатали сверхпрочный беспилотник

0
318

Беспилотники не застрахованы от жесткой посадки и столкновений, поэтому их составляющие части должны быть достаточно прочными, и чем прочнее, тем лучше. Именно такой легкий и сверхпрочный корпус для беспилотника разработал и распечатал на 3D-принтере кандидат наук Наньянского технологического университета в Сингапуре.

В Сингапуре распечатали сверхпрочный беспилотник

Филлип Кин сделал свой беспилотник в партнерстве с компанией Stratasys, используя в качестве печатного материала термопластичную смолу. Как сообщается, материал имеет высокий, почти аэрокосмический, коэффициент прочности к весу, кроме того он пожаробезопасен.

Дрон был создан с использованием технологии осаждения, при которой объекты создаются слой за слоем из расплавленного материала, который выдавливается из сопла. Весь процесс сборки занял менее 14 часов, включая три паузы, во время которых электроника вручную устанавливалась внутрь корпуса. Моторы и пропеллеры были поставлены уже после завершения печати.

В Сингапуре распечатали сверхпрочный беспилотник

Основная сложность заключается в защите электроники от высоких температур корпуса, пока осаждается смола. Для этого использовались специальные теплозащитные кожухи.

Готовый вертолет действительно летает, и он чрезвычайно прочный – его структура может выдерживать условный вес свыше 60 килограммов. Кин теперь работает над следующей моделью беспилотника, который, как он надеется, будет еще легче и прочнее, а также будет обладать лучшей динамикой полета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ