Создана инновационная 3-D печать по кофе

0
95
Создана инновационная 3-D печать по кофе

Кто не любит рисунки на кофе? Это всегда приятно и обычный утренний кофе может стать прекрасным открытием, дать хорошую основу дня. А для того, чтобы с чашечкой капучино не получить наскальный рисунок вместо сердечка, Steam CC придумала свой аппарат Ripple Maker. Благодаря технологии используемой в устройстве, на пенке можно распечатать даже небольшое стихотворение, что уж говорить про животных, знаменитостей или какую-нибудь абстракцию.

Создана инновационная 3-D печать по кофе

Да, почти год назад Lufthansa уже представляла свою концепцию, но у нее не было такого печатного размаха и аппарат не стал потребностью номер один у бариста. Ripple Maker же, напротив, сразу же после презентации на CES стал самым ожидаемым устройством.

Создана инновационная 3-D печать по кофе

Машина сочетает в себе 3D — струйные технологии печати, наряду со сменными импульсными модулями и содержит в своем нутре кофе Арабики и Робуста в зернах. Пользователи подготовив пены доливают напитки, все как обычно, а затем помещают кружку в специальный отдел для приготовления. Потом машина приподнимает кружку к печатающей головке, где выбранный рисунок наносится на напиток за 10 секунд.

Создана инновационная 3-D печать по кофе

С помощью сопровождающего приложения для iOS/Android пользователи могут выбрать картинку из онлайн-библиотеки. Также, те кого библиотека не устраивает — могут создать его самостоятельно. Все именно так, теперь с утра можно выпить начальника или создать впечатление совместного кофепития с любимым.

Стоимость Ripple Maker $1,299, оборудование доступно и по абонентскому расчету в $85 за месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ