Разработан роботизированный 3D-принтер строитель

0
330

Еще до того как первые роботы были построены, некоторые ученые и фантасты переживали по поводу того, что роботизированная техника сможет заменить людей во всех сферах работы, а потом и вовсе, создать свою собственную цивилизацию. И несмотря на то, что такие прогнозы весьма упаднические, доля правды в них все же присутствует, ибо теперь инженеры создают 3D-строителя, который может заменить собой целую веху в профессии строителя, хотя кому-то и облегчит жизнь.

BAM International и Universe Architecture разрабатывают роботизированный принтер способный заменить собой традиционные и затратные способы создания строительных материалов. По заверениям создателей, 3D-строитель сумеет распечатывать такие материалы, как бетон, искусственный камень, и даже выкладывать декоративные слои «шагая» вперед.

Разработан роботизированный 3D-принтер строитель

3D-роботизированный принтер использует в создании строительных материалов специальные связующие жидкости, которые можно смешивать с песком в необходимых пропорциях для получения того или иного материала. Также как и привычный 3D-принтер данный механизм работает накладывая материал слоями, таким образом он может отстроить бесшовные конструкции.

На самом деле, несмотря на возможности такого строительного принтера, работы людей он пока не лишит, ибо его нужно включать-выключать, заряжать новыми ингредиентами для печати и контролировать качество выполняемых им работ. Тем не менее, если данный механизм действительно начнут применять в строительстве, то результаты подобных работ будут обходиться значимо дешевле без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ