Пингвину с перебитым сухожилием подарили возможность заново ходить

0
219

3D-печать принесла многое в мир медицины, особенно серьезно она сказалась на протезировании. Уже многое было распечатано на 3D-принтерах, и импланты челюсти, которые так сложно слепить традиционным методом, и лицевые импланты, и даже бионические протезы. В этот раз технология помогла пингвину пострадавшему в драке и повредившему сухожилия.

Так как ареал обитания пингвинов достаточно жесток, пингвин у которого не функционирует лапка может не выжить в таких условиях. Попав в руки волонтеров, пингвин получил ортопедический ботинок и шанс на новую жизнь.

«Наша цель — вдохновить людей на заботу и защиту нашей планеты, путем сохранения, образования и науки», — сказал Келли Матис, вице-президент Mystic Aquarium: «В этом проекте мы добились каждого из желаемых результатов, в интересах здоровья и благополучия одного из наших исчезающих видов.»

Всю работу волонтеры провели при поддержке Mystic Middle School, которая недавно приобрела 3D-принтер. Сначала специалисты сняли слепок лапки, после построили модель ботинка, распечатали его и подогнали так, чтобы птице было удобно в нем ходить.

Теперь пингвин способен ходить, бегать, прыгать и даже плавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ