Компания Cazza решила распечатать смарт-город за считанные дни

0
479

3D-технологии сначала показывали себя в чем-то более-менее простом, небольшие предметы, просчитанные до нанометра детали, не красивые и с очень толстыми стенами дома. Теперь 3D-печать может продемонстрировать себя совершенно с другой стороны, если на ней удастся распечатать смарт-город.

Компания Cazza, которая взялась за строительство, утверждает, что на строительство «города» уйдет всего десять дней, и каждый день принтер будет ставить 300 метров конструкции. Если у компании все удастся, то это будет настоящий прорыв в строительстве. Ибо, 3D-печать работает 24 часа в сутки, ей не нужен отпуск или больничный, она точно знает что и куда печатать, в конце концов ей не нужны крепления, все элементы она сама сплавляет, да и строители в привычном понимании профессии тоже становятся ненужными, соответственно, дома отпечатанные на принтере автоматически становятся дешевле.

Компания Cazza решила распечатать смарт-город за считанные дни

Стоит отметить, что Cazza не просто так подошла к построение смарт-города, компания хочет создать несколько таких городов-домов.

Соучредитель и главный операционный директор Cazza Фернандо де Лос Риос говорит: «У нас уже есть запатентованные технологии доступные не только для домов, но и архитектурных сооружений огромных масштабов. Мы планируем выпустить некоторые из этих технологий для домов в декабре, а технологии для больших зданий в середине 2017 года.»

Когда именно стартует 3D-строительство в компании пока не уточняют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ