Благодаря kickstarter-у у Марса могут появиться 3D-печатные карты

0
175

Миссии на Марс могут начаться уже в ближайшие годы, и естественно, что перед колонизаторами красной планеты встанет вопрос ориентирования по местности, решить задачу можно при помощи 3D-печати, поэтому Planetary Printing Press открыл на kickstarter краудфандинговую кампанию по созданию 3D-печатных карт Марса.

https://www.kickstarter.com/projects/planetaryprinting/mars-ultra-large-maps

Проект MARS Ultra-Large Maps предполагает создание объемных 3D-печатных квадратных карт, которые описывают конкретные территории, а не полностью всю планету.

https://www.kickstarter.com/projects/planetaryprinting/mars-ultra-large-maps

Кроме своих практических функций карта Марса может быть также и украшением дома, так как ландшафты планеты по настоящему впечатляют, а если же они еще и в цвете — то это настоящее произведение искусства.

По словам разработчика такой тип карты может быть реально полезным на поверхности Марса, так как сама печать имеет архивные качества, она выполняется по матовой бумаге и Уф-стойкими чернилами, что гарантирует долговечность даже тех карт, что находятся на поверхности Марса, в отличии от обычных карт и современных гаджетов.

Эта карта использует данные полученные от MOLA, инструмента на борту Mars Global Surveyor NASA. Всего в карте три слоя, все они объединяются в единую объемную картинку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ